domingo, 17 de mayo de 2015

Tres goles ecuatorianos en los cuartos de final de la Liga Mx: Pachuca dejó en el camino a América.

América y Pachuca protagonizaron un electrizante choque en los cuartos de final del torneo mexicano, el partido culminó 4 a 3, el resultado le dio el pasaje al Pachuca a las semifinales, mientras que América que es el más grande de México le dijo adiós al certamen. Los jugadores ecuatorianos fueron actores principales de este partidazo, Cristian Penilla y Walter Ayoví anotaron a favor de Pachuca, mientras que Michael Arroyo convirtió un tanto a favor del América.

Al minuto 7 Cristian Penilla inauguró el marcador en el estadio Azteca, el delantero ecuatoriano aprovechó un pase gol de Rodolfo Pizarro, recibió el balón en el punto del penal y con tranquilidad decretó el primer tanto del compromiso. La situación no era nada favorable para el América, pues a los 33 minutos sufrió la expulsión de Paolo Goltz.

A pesar de quedar con un hombre menos, el América reaccionó e incluso dio vuelta al marcador, Oribe Peralta le devolvió la esperanza a los aficionados locales cuando al minuto 44 decretó el transitorio gol de la igualdad. Con el empate se retiraron al descanso y en el complemento América siguió insistiendo, Pablo Aguilar aprovechó un rebote dejado por el guardameta de Pachuca y al minuto 51 marcó el 2 a 1 a favor de las águilas.

El Pachuca no perdió tiempo y reaccionó rápidamente, a los 56 alcanzó la conquista del empate, Walter Ayoví marcó un verdadero golazo desde fuera del área y silenciaba a todo el estadio Azteca. El América con el empate se eliminaba, necesitaba ganar sí o sí y con desorden buscaba la clasificación, Pachuca se había conformado con el 2 a 2 y cedía espacios peligrosamente, al minuto 88 Michael Arroyo ejecutó un tiro libre magistralmente y marcaba un golazo que le daba la clasificación a las águilas.

América estaba completando una hazaña y clasificando a las semifinales, pero se descuidó en los minutos finales, al minuto 92 el árbitro dictaminó penalti a favor de Pachuca por una mano de Aguilar en el área, Dario Cvitanich intercambió el penal por gol y los locales volvían a estar eliminados.

América completó su triste jornada con la expulsión de Aguilar y para rematar Germán Cano decretó el 4 a 3 a favor de los tuzos en la agonía del encuentro.  El Pachuca sigue en carrera y  en semifinales se enfrentará al Santos que eliminó al Tigres de Joffre Guerrón.

Artículo escrito por: Boris Esteban Bernal.