domingo, 17 de febrero de 2019

Deportivo Cuenca suma su primer punto de visita del 2019 gracias a un gol de Luis Miguel Escalada

Deportivo Cuenca consiguió su primer resultado importante de la temporada en condición de visitante, empató ante Mushuc Runa y ha tenido un inicio bastante prometedor de año, la meta va a ser terminar entre los 7 primeros (hasta el séptimo de la tabla acumulada clasifica a Copa Sudamericana, pues el último cupo a dicho certamen saldrá de la Copa Ecuador).

El empate es bueno, Mushuc Runa jugando de local y a esa altitud va a ser un rival muy difícil para la mayoría de equipos de la LigaPro, sin embargo, el Cuenca fue muy defensivo, respetó mucho al Mushuc Runa al salir a jugar con tres volantes de corte, el equipo con los elementos ofensivos que tiene pudo haber propuesto de mejor manera en cancha contraria.

De hecho, el esquema defensivo de Soler se vio resquebrajado cuando al minuto 29 de juego Luis Estupiñán aprovechó un error y también tomó mal posicionado a Bryan Heras para decretar el 1 a 0. Sin embargo, la noticia positiva para los hinchas cuencanos es que Emmanuel Martínez está inspirado y a cuatro minutos del final del primer tiempo puso una soberbia asistencia para que Luis Miguel Escalada decrete el 1 a 0.

En el segundo tiempo, el plan del Cuenca estuvo claro, mantener la marca férrea en el mediocampo para sostener el punto, de hecho en el segundo tiempo el plan de Soler sí salió a la perfección y Deportivo Cuenca pudo sostener el empate. También es justo resaltar que le anularon un gol de forma indebida al equipo, no hubo offside en el tanto anulado a Jackson Pita.

El partido terminó 1 a 1, el punto es interesante e invita a que la hinchada asista en gran número al siguiente partido a jugarse en casa contra Emelec, llegar a ese partido con cuatro puntos es llegar con expectativas altas, ha sido un buen inicio de temporada y se espera estadio lleno.

Artículo escrito por Boris Esteban Bernal (DC Rules)