jueves, 13 de agosto de 2015

Emelec hace tres goles en Perú y consigue la primera victoria para Ecuador en la Copa Sudamericana 2015

Emelec revalidó su favoritismo ante León de Huánuco, el campeón ecuatoriano venció por 3 a 1 en tierra peruana y prácticamente tiene asegurado su pase a la siguiente fase. El conjunto eléctrico demostró desde el primer minuto su superioridad, llevó el partido a su ritmo ante un tímido dueño de casa que flaqueaba en defensa y no mostraba mayor cosa en ofensiva.

Miller Bolaños fue la figura del campeón ecuatoriano, el goleador de Emelec marcó los tres goles de su equipo y volvió a demostrar un gran nivel en lo concerniente a competencias internacionales de clubes. El primer gol de Bolaños llegó al minuto 41, anotó de cabeza tras aprovechar un centro preciso de Henry León.

A los 56 minutos Bolaños aumentó la cuenta, tomó una habilitación de Ángel Mena y ejecutó un disparo colocado que dejó sin reacción al guardameta Jesús Cisneros, finalmente Miller completó su hat trick al minuto 67 mediante un remate cruzado. Los eléctricos pudieron haber marcado el cuarto pero se relajaron y bajaron el ritmo de juego, además Luis Miguel Escalada dilapidó excelentes oportunidades para aumentar el marcador.

León de Huánuco logró el gol del honor al minuto 88 con un cabezazo de Mauro Olivi. Los peruanos trataron de alcanzar el segundo gol para jugarse la vida en Guayaquil, pero el tiempo no les alcanzó, mientras que los tres goles alcanzados por Emelec en condición de visitante lo mantendrán más tranquilo para el partido de vuelta.

Artículo escrito por: Boris Esteban Bernal.